Kamis, 29 Desember 2011

Inilah 10 Album Terbaik 2011 Versi Rolling Stone AS (Judul versi www.langitberita.com)

Widih sotoy banget judul tulisan gua kali ini, 10 album terbaik versi rolling stone AS (ngarti juga kaga bahasa inggris, pake nulis 10 album terbaik versi orang bule he..he..). jujur, emang udah lama juga gua engga menyimak perkembangan musik-musik yang dimaenin sama orang-orang di belahan benua amerika dan eropa sana, terakhir mungkin sampe 2003-an gua masih tau-tau dikit musik luar negeri. (ya pas-pas jaman-jaman cold play masih jaya-jayanya dah he..he..)

Buat gua yang mungkin rada-rada tuwir alias tua he..he..(itu juga kata orang ya he..he..) musik 90-an lebih nikmat dikuping dibanding sama musik-musik jaman sekarang. Mungkin karena emang buat gua musik 90-an itu era-nya musisi mengeluarkan karya-karya terbaiknya dengan segala kemampuan teknik dan skill yang dimiliki, mereka membuat lagu yang sampe saat ini tak lekang dimakan jaman (kalo bahasa kerennya evergreen he..he..)

Tapi kalo musik-musik era sekarang, apalagi eranya My Chemical Romance, Frans Ferdinand, band-band yang kata anak sekarang disebut emo (bukan emoh ya, itu sih bahasa jawa untuk menolak sesuatu, aku emoh ah he..he., sotoy banget ya, kaya ngarti aja gua bahasa jawa he..he..) gua emang kurang ngikutin perkembangan mereka dan lebih cenderung ngikutin perkembangan musik dalem negeri.(itu juga yang asyik dikuping, kalo yang engga layak denger mah gua tutup kuping aja dah he..he..

Tapi biar begitu, gua tetep ngikutin band-band yang kata orang cupu-cupu itu (itu kata orang ya he..he.., kalo kata gua sih ya mendingan denger band malaysia yang dulu kaya Search yang maenin Isabella yang legend itu, or band Slam yang terkenal lewat tembang gerimis mengundang..ang..ang..ang itu he..he..)

Band-band bangsa-bangsa kangen band (dibaca kenjen band) , Merpati, Wali dan sekutu-sekutunya yang melayu itu mah lumayan tau dah gua he..he., apa mau yang boy band or girl band, itu juga ngikutin tapi dikit he..he.., (gara-gara si Bram sering muter lagu Chery balle yang Beautiful, gua jadi apal dah tuh lagunya girl band yang personilnya unyu-unyu banget meskipun engga sampe ngikutin gaya mereka kaya si Bram sama Fian kalo denger lagu ini he..he..).  

Balik lagi ke sepuluh album terbaik dunia versi Rolling Stone Amerika, ini album sepuluh-sepuluh nya gua engga punya, meskipun gua pernah pengen beli albumnya Radio Head di tempat CD langganan gua di Taman Mini tapi gara-gara ngeliat harganya jadi ga jadi (itu CD Impor, waktu gua mau nawar ke si Amir, temen gua yang jual CD kaga enak nawarnya masa harga 150 ribu gua tawar 30 ribu he..he..).

yowes, ini dia sepuluh albumnya, bagi yang musik mania or ngikutin perkembangan musik dunia, mungkin 10 album ini wajib dimiliki (biar bikin producer, artis serta penjual CD original tersenyum puas, masa mau beli bajakan terus seumur hidup he..he.., omongan sok-sok bener banget ya gua he..he.., padahal gua adalah pelanggan setia dvd bajakan di glodok sono he..he..).


1. Adele – 21




 Jay-Z & Kanye West – Watch the Throne


Paul Simon – So Beautiful or So What




Fleet Foxes – Helplessness Blues


Radiohead – The King of Limbs


  Lady Gaga – Born This Way



The Decemberists – The King is Dead




Wilco – The Whole Love






Wild Flag – Wild Flag





Robbie Robertson – How to Become Clairvoyant









Tidak ada komentar:

Posting Komentar