Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2019

Pengalaman Pertama Lari Marathon 5K Bareng Kemenkes RI

Halo sodara-sodara, kali ini saya mau cerita tentang pengalaman pertama saya mengikuti event lari marathon yang menempuh jarak 5K bareng Kementerian Kesehatan Republik Indonesia hari Minggu (6/10) kemarin. Lari bertema Healthies Run 5K ini mengambil start dan Finish di kantor Kemenkes, Kawasan Kuningan, Jakarta.
Jadi, dari pukul 6 pagi saya Bersama teman-teman blogger sudah bersiap di halaman Kantor Kemenkes untuk memulai start bersama ratusan peserta lari lainnya yang juga mengikuti marathon ini. Selain itu, Healthies Run 5K ini juga diikuti Ibu Menteri kesehatan, Nila Moeloek, yang pagi itu melepas seluruh peserta lari tepat pukul setengah tujuh pagi.
Saya yang baru pertama mengikuti lari marathon ini memulai lari dengan santai. Rute yang diambil dalam marathon kali ini juga lumayan menarik yakni jalan raya Kuningan terus masuk ke Kawasan Mega Kuningan, hingga kembali ke Kementerian Kesehatan yang menjadi titik finish marathon ini.
Dengan santai namun tetap terus berlari saya sangat m…

Sekedar Opini dari Kabar Audisi Umum Beasiswa Bulu Tangkis PB Djarum

Tiba-tiba kabar tentang PB Djarum menghentikan audisi umum beasiswa bulu tangkis menyeruak di timeline media sosial saya. Tahun 2019 ini menjadi audisi terakhir dari beasiswa bulu tangkis perusahaan rokok ternama di Indonesia ini.


Terbayang jika tahun depan mimpi ratusan bahkan ribuan anak-anak untuk menjadi atlet bulu tangkis professional seperti Kevin Sanjaya harus berakhir karena mereka tidak bisa lagi mendapatkan beasiswa dari PB Djarum untuk mewujudkan mimpi menjadi atlet bulu tangkis hebat seperti para pendahulunya.
Tiba-tiba juga saya seperti kilas balik dimana saat itu saya masih menulis di kantor saya yang kebetulan menjadi salah satu agency Djarum yang mengelola website beswan djarum. Oia Beswan Djarum ini merupakan program pemberian beasiswa kepada mahasiswa-mahasiswa dari seluruh Indonesia yang diberikan Djarum Bakti Pendidikan, salah satu program bakti dibawah Corporate Social Responsibility (CSR) Djarum.
Iya, sebagai reporter di website resmi beswan saya bisa melihat langs…

Hunian Nyaman itu Bernama Kota Wisata Cibubur

Bila menyebut satu daerah bernama Cibubur, maka dalam pikiran saya adalah sebuah kawasan perumahan yang nyaman untuk tempat tinggal. Iya, sejak dulu memang Kawasan di timur Jakarta ini memang dikenal sebagai salah satu Kawasan perumahan yang menjadi banyak incaran masyarakat untuk dijadikan tempat tinggal.

Tidak salah jika Sinar Mas Land membangun kawasan hunian yang nyaman dan asri di tanah seluas kurang lebih 700 hektar bernama Kota Wisata Cibubur. Iya, Sebagai salah satu pengembang terpercaya, Sinar Mas Land sudah membangun Kawasan Kota Wisata Cibubur ini sejak tahun 1996 atau sekitar 22 tahun yang lalu.
Sebagai sebuah hunian, tentu saja dilengkapi dengan berbagai macam fasilitas. Lalu apa saja fasilitas yang ditawarkan oleh pengembang Sinar Mas Land untuk para penghuni di Kawasan Kota Wisaa Cibubur ini.
Nah awal Juli kemarin tepatnya tanggal 7 Juli 2019, saya mendapatkan undangan dari Sinar Mas Land menghadiri acara Blogger Gathering di Kota Wisata Cibubur. Kebetulan letak Kota Wisa…

Perkenalkan, Inilah Salmon Guriru, Menu Baru Hokben yang Enak dan Menyehatkan

Tiba-tiba Instagram saya mendapatkan pesan Direct Massage dari Mba Devi yang ngajakin ngereview menu barunya Hokben yakni Salmon Guriru.
Ehm… mendengar menunya salmon, saya langsung tertarik dan engga pake lama saya pun mengiyakan ajakan tersebut dan langsung mengajukan cuti dari kantor. (untungnya cuti saya di approve HRD tempat saya bekerja he..he..)

Iya, hari Jumat (26/7) kemarin saya menuju Hokben Mall Pondok Indah 1 di Selatan Jakarta untuk memenuhi undangan mencicipi Salmon Guriru nya Hokben. Ada rasa penasaran dipikiran saya seperti apa kira-kira sajian Salmon Guriru persembahan Hokben ini.
Tidak lama setelah tiba di Hokben Pondok Indah 1 dan bersua dengan teman-teman blogger lain akhirnya si Salmon Guriru tersaji di hadapan saya. Wah.. melihat sekilas menu ini memang sangat menggugah selera. Hadir dengan salad yang segar khas Hokben, daging ikan Salmon yang dipanggang dengan saus teriyaki memang tidak boleh dilewatkan begitu saja.
Nah yang membuat Salmon Guriru ini ingin segera s…

Ketika Makanan Khas Indonesia Berpadu dengan Makanan Amerika

Apa jadinya jika makanan khas Indonesia berpadu dengan makanan khas Amerika? Nah pasti menghasilkan cita rasa yang unik dan menggugah selera buat kita nikmati. Ngomong-ngomong masalah makanan Indonesia dan Amerika neh, hari Sabtu (20/7) kemarin saya mendapatkan kesempatan untuk mencicipi masakan Indonesia dan juga Amerika di Kem Chicks Kemang.
Makanannya banyak loh, mulai dari nasi tumpeng, burger, macaroni sekutel sampe aneka jenis kanape. Nasi tumpeng disini unik banget fren, karena diantara gunungan nasi tumpeng terdapat campuran kismis yang membuat kita penasaran untuk mencobanya. Buat saya, ini menjadi suatu hal yang baru ketika mencicipi sajian nasi tumpeng dengan kismis didalamnya.
Tidak hanya di nasi tumpengnya aja loh yang unik, tapi saya perhatiin lauk pauk pada nasi tumpengnya juga unik seperti perkedelnya yang dibuat dengan campuran bumbu-bumbu dari Amerika sehingga rasanya sedikit berbeda dari perkedel yang biasa kita makan sehari-hari. Tapi dari semua lauk yang ada di nasi…

Sensasi Menikmati Sate Domba di Waroong Kebayoran

Siapa yang tidak suka sate, makanan khas Indonesia yang menggunakan tusuk ini memang menjadi pilihan favorit banyak orang termasuk saya. Nah, bicara sate, hari Minggu (30/6) kemarin, saya diundang sama Sate Domba Pak Udin yang berada di Waroong Kebayoran Kawasan Prof Joko Sutono, Kebayoran, Jakarta Selatan.

Saya tiba sekitar pukul 15.30 di Waroong Kebayoran. Tidak sulit menemukan Waroong Kebayoran yang berada di pinggir jalan Prof. Joko Sutono, Kebayoran ini. Begitu menginjakan kaki di sini, saya langsung masuk dan naik ke atas. Suasana di Waroong Kebayoran cukup nyaman dengan tempat yang luas untuk kita menikmati makanan. Pilihan tempat makan bisa di halaman bawah ataupun di atas yang keduanya sangat nyaman untuk kita pilih.

Begitu tiba di atas, saya bertemu dengan teman-teman blogger yang sore itu bersiap mencicipi sajian sate domba Pak Udin yang diambil dari domba-domba yang masih berusia muda. Tidak lama menunggu, sajian sate domba sudah tersaji dihadapan kami para blogger.

Ada sensas…

Tiarapot, Solusi Masak Praktis Persembahan Polytron

Bagi sebagian orang memasak masih menjadi hal yang merepotkan. Mereka terkadang lebih memilih membeli makanan siap saji karena dinilai lebih praktis daripada memasak di rumah.
Banyak hal yang menjadi alasan seseorang enggan untuk memasak, mulai dari tidak mahir menggunakan alat masak hingga tidak mengetahui cara mengolah bahan masakan dengan baik. Padahal, banyak keuntungan yang bisa didapat jika kita memiliki keahlian memasak salah satunya bisa menambah penghasilan untuk keluarga.
Namun, perlahan-lahan seiring dengan perkembangan teknologi, peralatan masak banyak dikembangkan yang memiliki kepraktisan, cepat dan tentu saja lebih mudah. Polytron misalnya, brand elektronik ternama dari Indonesia baru-baru ini meluncurkan Tiarapot, sebuah peralatan masak dengan terobosan baru dan mengusung konsep Smart Multi Cookeryang memiliki 8 fungsi untuk membuat masakan.

Delapan fungsi tersebut antara lain, memasak, membuat kue, membuat special rice seperti nasi uduk, Bubur, Sup, Nasi Merah, dan Bubur…

Ini Alasan Kenapa Gua Pakai Lenovo

Sebenernya sih ini tulisan udah lama banget pengen gua tulis, tapi belum sempet-sempet juga. Nah mumpung sempet, kali ini gua mau berbagi soal kenapa selama ini gua begitu suka dengan Lenovo. Mulai dari laptop, handphone, headset sampe kalender meja kantor semuanya Lenovo (yang terakhir ga berfaedah banget ya gua tulis).
Iya, gua emang suka banget sama brand Lenovo. (Ini bukan endorse ataupun lagi promoin produk elektronik buatan Tiongkok ya, ini murni dari hati. Tsaaahhhh bahasanya ngeri). Pertama kali gua bersentuhan dengan Lenovo itu sekitar tahun 2008 saat pertama kali gua beli Laptop.
Iya, Laptop pertama gua emang Lenovo hitam seri G450. Itu gua inget banget kenapa akhirnya gua beli Lenovo karena udah di install Windows XP (walaupun bajakan). Jadi daripada gua beli laptop masih kosong alias belum diinstall windows mending gua beli Lenovo yang bisa langsung gua pake.
Nah, hari-hari berikutnya, mulailah gua berpetualang dengan Lenovo hitam gua ini. Mulai dari nulis blog, ngerjain kerj…