Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2010

Maaf Jika saya menyalahkan Anda….

Tulisan ini bukan saya maksud untuk mendeskriditkan Anda, tapi buat saya, gagal mengeksekusi tendangan penalti di moment paling penting buat Bangsa ini adalah suatu kesalahan besar yang sulit untuk dilupakan.

Saya tahu ada beban tersendiri buat Anda untuk mengeksekusi tendangan penalti di final ini. Apalagi di tonton oleh puluhan ribu supporter fanatik yang hadir di stadion kebanggaan kita dan mungkin di tonton oleh dua ratus juta lebih penduduk Indonesia yang sudah menanti-nantikan gelar juara piala AFF.

Tapi…., mengapa begitu pelan nya Anda menendang penalti dan seolah kaki Anda tidak mempunyai kekuatan untuk menendang bola itu sekencang-kencangnya sampai tidak mungkin lagi di tangkap penjaga gawang Malaysia.

Dari kegagalan itu, selesailah sudah pertandingan final itu untuk kekalahan bangsa kita. Bagi saya penalti itu sebuah momentum. bagaimana mulai hebatnya penyerangan tim kita sampai akhirnya penalti itu pun tercipta dan Anda menyia-nyiakan begitu saja peluang emas yang harusnya…

Seli oh Seli

Seli oh Seli… sejak aku memilikimu, aku selalu ingin bersama mu…, kemana pun aku pergi kamu selalu menemani…, seakan-akan kita tidak akan pernah terpisahkan lagi……

Si Seli emang gua udah jadi inceran gua sejak dulu. Pas pertama kali liat, gua langsung jatuh cinta dan mencoba mengejar-ngejar untuk bisa ngedapetin dia. body nya yang putih mulus makin membuat gua kepincut apalagi ada lekukan nya yang membuat Seli makin keliatan seksi. Makanya begitu dia ada di salah satu kawasan Duren Tiga Selatan, langsung aja gua samperin tuh alamat biar engga di ambil orang.sayang kan kalo diambil orang.

Pasti para pembaca (tidak) setia blog ini udah ngebayangin begimane tuh bentuk dan rupa si Seli, yang jelas Seli emang punya keunggulan tersendiri sampai akhirnya gua menjatuhkan pilihan ke Seli. Pokoknya kalo lu nanti liat si Seli pasti langsung berdecak kagum dan berkata “emang ga salah lu le milih dia” wkwkwkwkwkwk.

Tapi itu semua Cuma sedikit gambaran gua tentang Seli alias Sepeda Lipet yang sej…

sedikit cerita sebelum resign

Gua mengundurkan diri. Mundur dari kantor yang selama dua tahun tujuh bulan ini udah gua singgahi untuk bekerja menjadi bagian dari sebuah Departement Bernama Training and Learning di satu perusahaan pembiayaan yang konon kabarnya terbesar dan terbaik di Indonesia ini.

Tidak ada alasan spesifik mengapa akhirnya gua memutuskan mundur dari tempat gua bekerja, alasan nya lebih klise karena mendapat tawaran yang lebih baik dari salah satu media baru untuk mengisi posisi sebagai Editor. Tawaran ini juga sekaligus memberikan gua tiket yang mengantarkan gua untuk bergelut kembali dengan dunia media setelah selama ini mendapat predikat sebagai 'orang kantoran'.

Banyak cerita yang gua rasakan saat bergabung dengan perusahaan ini, mulai dari gua harus mengkompromikan idealis gua untuk menjadi jurnalis dan harus bersikap realistis ketika pada 12 Mei 2008 diminta untuk mengisi posisi Content Writer. Semenjak hari itu jadilah gua berkantor di sebuah Ruko di kawasan Sunter karena gedung p…