Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2011

Inilah 10 Album Terbaik 2011 Versi Rolling Stone AS (Judul versi www.langitberita.com)

Widih sotoy banget judul tulisan gua kali ini, 10 album terbaik versi rolling stone AS (ngarti juga kaga bahasa inggris, pake nulis 10 album terbaik versi orang bule he..he..). jujur, emang udah lama juga gua engga menyimak perkembangan musik-musik yang dimaenin sama orang-orang di belahan benua amerika dan eropa sana, terakhir mungkin sampe 2003-an gua masih tau-tau dikit musik luar negeri. (ya pas-pas jaman-jaman cold play masih jaya-jayanya dah he..he..) Buat gua yang mungkin rada-rada tuwir alias tua he..he..(itu juga kata orang ya he..he..) musik 90-an lebih nikmat dikuping dibanding sama musik-musik jaman sekarang. Mungkin karena emang buat gua musik 90-an itu era-nya musisi mengeluarkan karya-karya terbaiknya dengan segala kemampuan teknik dan skill yang dimiliki, mereka membuat lagu yang sampe saat ini tak lekang dimakan jaman (kalo bahasa kerennya evergreen he..he..) Tapi kalo musik-musik era sekarang, apalagi eranya My Chemical Romance, Frans Ferdinand, band-band yang kata an

Biar engga 69 (nanti orang mikirnya jorok lagi)

Ini sih sebenernya tulisan iseng gua aja, karena gua liat jumlah tulisan gua ditahun ini ada 69.  Hah…69…, satu sisi gua tersentak..., engga percaya,  karena tahun ini gua bisa produktif bikin anak eh bikin tulisan deh   maksudnya he..he.. dan di sisi lainnya  gua juga terbengong-bengong, ( udah kaya orang pinter lagi mikir jawaban ujian tapi engga ketemu-ketemu itu jawaban he..he..,)  kenapa ini tulisan ada 69 ya, (udah kaya gaya bercinta favorite para pemuja…S#@%&***%#$ **X …). Udah dah jangan dilanjutin karena ini otak gua aja yang ngeres, kalo liat angka 69 he..he.... Udah ye, engga usah panjang-panjang ngebahasnya, ini Cuma tulisan buat nge-genapin doang kok biar jadi 70, kan keren tuh kalo 70, kaya SMA unggulan dibilangan Bulungan yang terkenal dengan cewe-cewe cantiknya he..he… udah le stop…stop… jangan nulis lagi… eh masih nulis juga…, ini ngapa engga mau berhenti ya nulisnya he..he.., tapi yang baca juga pasti engga mau berhenti kan sampe berakhir di sini alias titik he

Tahun Indah Kembalinya Gua Ke Media (Catatan akhir tahun Jilid 2)

Tahun Indah Kembalinya Gua Ke Media (Catatan akhir tahun Jilid 1)

Suatu Hari Di Jogjakarta

Gara-gara setiap makan siang gua bareng temen-temen redaksi selalu nangkring di warung makan bernama Jogja  di bilangan Palmerah (kalo yang ini tempat kita bekerja dari jam 09.00 sampai 17.00, iya inilah satu-satunya kantor media dengan jam kerja orang kantoran he..he..)  jadi juga dah gua kali ini nulis tentang kota bernama Jogjakarta (ini satu-satunya kota yang paling istimewa di Indonesia he..he..).  Iya, kota yang dijuluki kota Gudeg ini  (tapi bukan kota Gedek ya, karena kota ini orangnya ramah-ramah, gua aja beberapa kali jalan ditengah terus cuma diklaksonin doang. coba di Jakarta, pasti udah diteriakin "Mata Lu Dimana" he..he..). emang udah lama banget pengen gua kunjungi tapi  karena waktunya engga pernah cocok,  jadi dah gua selalu batal pergi ke sini.  Sebenernya sih kejadiannya udah beberapa bulan yang lalu, sekitar bulan Oktober kalo engga salah. Pas waktu itu gua emang lagi promo tour mengunjungi beberapa kota untuk mempromosikan blog gua ini he..h

Makassar oh Makassar …jilid 2 (Cerita tentang sebuah kota Aneh Bernama Makassar…)

Masih inget sama tulisan gua tentang Ma’Kassar ( tapi ema yang satu ini bukan saingannya Ma Icih ye, itu tuh ema yang jago bikin keripik level-level-an mulai dari level 1 yang engga pedes sampe level yang sekali kunyah itu keripik bibir dijamin merah karena kepedesan he..he..untung kaga sampe jontor itu bibir he..he.., Ma’kassar juga bukan saingannya Ma’Erot, nah kalo yang ini sih ahlinya kejantanan pria dan terkenal di seluruh Indonesia dah, apalagi dikalangan laki-laki he..he.., tapi Ma Erot udah almarhumah, sekarang tinggal anak-anaknya yang nerusin usaha manjangin ehm…, udah ah jangan dilanjutin he..he.. ). Ini ngapa ngomongin ema-ema ya malem-malem, apalagi sampe ngomongin almarhumah Ma Erot he..he.., wah kalo blog gua ini isinya mengandung unsure seksual bisa di blok nanti sama Pak Tif (alias Pak Tifatul Sembiring, menteri komunikasi kita yang selalu menjadi bahan perbincangan hangat jika memutuskan kebijakan-kebijakan yang tidak pro blogger he..he.., ah gua engg

Inilah kisah Gua Ngedapetin Stik Drumnya Wong Aksan (sekuel cerita sebelumnya)

Sesuai janji gua sebelumnya, kali ini engga pake lama, langsung gua luncurin sekuel kedua serunya gua ketemu Wong Aksan di Semarang. (kalo film kan harus nunggu dulu, tapi kalo di blog gua itu cukup beberapa jam aje langsung bisa para pecinta Silahkan baca Pikiran Saya Ini baca he..he..) .    Untuk lanjutan ceritanya, disini gua certain gimana perjuangan gua buat dapetin stik drumnya Wong Aksan (kali aja suatu hari bisa jadi memorabilia yang antic dan langka he..he.., ngarep.   Tapi gua bersumpah kaga bakal gua jual ke mana-mana ini stik drumnya. ). Engga pake koprol-koprolan segala, langsung aja simak lanjutan nya dimari (sssstttttt, bacanya pada saat tenang ya terus kalo ada yang lucu jangan pada heboh ya, nanti engga enak sam blog sebelah he..he..). Nah untuk dapet stik drumnya emang kaga gampang cuy, dari pertama emang udah gua ikutin neh gerak-gerik drummer nyentrik ini. Tapi ada kejadian seru waktu ngeliat dia maen drum itu gua langsung kaga focus buat motio

Kali ini Cerita Tentang Drummer Idola Gua : Wong Aksan

Ah Kalian Memang Anak Yang Manis (Sebuah Kisah Saya diTengah Anak-Anak Pintar)

Hampir seminggu lalu gua pulang dari Semarang untuk meliput sebuah hajat besar (bukan buang hajat besar ya he..he.., kalo itu sih engga usah jauh-jauh   ke Semarang, di WC rumah gua juga sering ngelakuin sebuah buang hajat besar he..he..). Iya, hajat besar bernama Indonesia Digdaya yang   melibatkan 488 orang Beswan Djarum si Indonesia dan mereka berkumpul di kota Semarang.