Minggu, 19 Agustus 2018

Jaga Kesehatan Pernapasan Keluarga dengan Sharp Air Purifier

Sebagai seorang karyawan swasta yang setiap hari ngantor dengan menumpang ojek online saya terkadang merasakan udara di Jakarta kian dipenuhi polusi baik dari asap kendaraan maupun debu-debu yang berterbangan. 

Setiap pagi saya harus bergelut dengan asap kendaraan yang mengotori udara langit Jakarta bahkan terkadang saya batuk-batuk menghirup udara yang sudah tercemar asap kendaraan. 

Kondisi ini membuat saya berpikir bagaimana disaat banyak udara yang tercemar dan dapat menggangu pernapasan, kita masih bisa mendapatkan solusi agar kita tetap dapat hidup sehat. 

Nah bertempat di Kedai Tjikini, Jakarta, hari Kamis (16/8)  kemarin saya diundang oleh Sharp Indonesia yang memperkenalkan produk Sharp Air Purifier terbaru dengan inovasi terbaru yang pastinya mampu menjaga kesehatan pernapasan keluarga.
Bapak Dharma, Product Marketing Sharp Indonesia saat mengenalkan produk Sharp Air Purifier terbaru

Salah satu produk yang diluncurkan adalah Sharp Air Purifier with Humidifying series dengan tipe KC-G50Y-W dan KC-G60Y-W yang memiliki kehebatan menjernihkan udara dan dipadukan dengan kecanggihan teknologi Humidifying yang dapat menjaga kelembaban udara dalam ruangan secara otomatis. 

Teknologi Humidifying ini dapat memberikan tingkat kelembaban yang sesuai yakni diangka 60% sehingga tenggorokan, mata, hingga hidung dapat terhindar dari aktivitas virus, jamur, hingga bakteri yang hinggap di sekitar kita. 
Sharp Air Purifier terbaru dengan tipe KC-G50Y-W

Tidak hanya itu loh fren, Air Purifier Sharp ini juga sudah dilengkapi teknologi filtrasi yang sangat mumpuni. Teknologi Plasmacluster yang dibenamkan di penjernih udara keren ini juga mampu menghasilkan ion positif dan negatif untuk menonaktifkan mikro organisme.

Air Purifier Sharp seri terbaru ini juga memiliki panda filter yang terdiri dari bagian hitam dan putih yang keduanya memiliki fungsi berbeda. Bagian hitam mampu mengurai kabut asap sementara bagian putihnya berfungsi sebagai penyerap organik serta mengurai senyawa kimia. 

Fungsi dua Air Purifier ini juga semakin maksimal dengan adanya teknologi HEPA dan Deodorizing Filter yang mampu menangkap partikel-partikel kecil berbahaya sekaligus menghilangkan bau tidak sedap di sekitarnya. Tidak hanya itu, dengan terpasangnya fine dust block Pre filternya yang memiliki saringan 1/5 lebih kecil dari model sebelumnya menjadikan air purifier Sharp ini mampu menyaring 30% lebih banyak. 

Ada juga teknologi sensor yang dapat mendeteksi tujuh jenis sumber secara otomatis. Diantaranya neh, Particular Matter  2,5 (PM 2,5) yang merupakan particular tak kasat mata yang mampu mengakibatkan penyakit pernapasan.
Sharp Air Purifier tipe KC-G60Y-W

Selain itu, teknologi sensor ini juga mampu mendeteksi debu, bau, suhu, kelembaban, cahaya, serta gerakan yang mampu berpengaruh dengan kinerja kipas didalamnya. Air Purifier produksi Sharp Indonesia ini juga mampu mendeteksi lampu yang mati loh dan mengaktifkan sleep mode.

Satu lagi kelebihan yang membuat kita sebagai konsumen merakasakan kenyamanan memiliki Air Purifier keluaran Sharp ini adalah tiupan angin yang kencang dari outlet udara depan yang bisa mempengaruhi louver depan untuk diatur secara manual hingga 20 derajat ke bawah. 
Bapak Dharma memperkenalkan Sharp Car Purifier dengan fitur-fitur canggihnya

Bayangkan, dengan jangkauan luas area sebesar 32m2 untuk tipe KC-G50Y-W dan 48m2 untuk tipe KC-G60Y-W, kedua Air Purifier terbaru keluaran Sharp ini dapat melindungi kualitas udara di sekitarnya.

Oia, selain Air Purifier, dalam acara produk review Sharp kemarin juga diperkenalkan Car Purifier yang khusus ditempatkan didalam kendaraan.

Kenapa dalam kendaraan, karena kebutuhan akan udara bersih dan sehat tidak hanya di rumah, tapi di jaman sekarang dimana seseorang dituntut untuk terus bergerak, kendaraan juga harus memberikan kenyamanan akan kebutuhan udara yang bersih dan sehat.

Untuk itu Sharp Car Purifier sangat pas menjadi pilihan karena telah dibenamkan fitur turbo mode yang mampu menghilangkan bau 30% lebih cepat. Turbo mode ini dibagi dalam 3 kecepatan yang masing-masing mampu mengeluarkan ion guna menghilangkan bau dan menonaktifkan virus dan bakteri yaitu Low Fan Speed : PCI HD 75.000, Med Fan Speed : PCI HD 25.000, Turbo Mode : PCI HD 75000

Oia, fitur turbo mode ini sangat direkomendasikan loh buat kita-kita yang suka makan di mobil ataupun merokok karena dapat menghilangkan bau tidak sedap dalam mobil yang biasanya suka tertinggal sehabis kita makan dan merokok. 

Selain itu, lini terbaru Car Purifier ini juga sudah dilengkapi dengan Car Adapter dengan dua port yang dapat mengaktifkan Car Purifier sekaligus mengisi ulang daya telepon genggam. Oia selain di kendaraan, Car Purifier ini juga bisa diletakkan pada meja kantor loh yang pastinya memberikan kesegaran udara di sekitar meja kerja kita. 

For Your Information neh, semua produk terbaru Sharp ini sudah bisa didapatkan konsumen di toko-toko elektronik modern dan tradisional. Kalo untuk harga, saya kemarin sempat mendapat bocoran harganya loh. Untuk Air Purifier KC-G50Y-W dilepas di kisaran Rp. 5,4 juta. Sementara untuk tipe KC-G60Y-W dilepas di kisaran 6,8 juta. Terus buat yang tertarik membeli Car Purifier buat mobil, Anda bisa menebusnya dengan harga dikisaran 1,5 juta.

Dengan teknologi yang canggih dan fungsinya yang bermanfaat bagi kesehatan pernapasan kita, rasanya harga yang ditawarkan dari produk Sharp Air Purifier dan Car Purifier kali ini sangat bersahabat dengan kantong kita.  

Selasa, 07 Agustus 2018

Balada anak dan mainannya

  Langsung aja ya, Jadi kemarin pas melintasi jembatan transit Kuningan si bocah megangin terus ini mobil kesayangannya. Karena terlalu semangat jalan, tiba-tiba mobil putih ini lepas dari genggamannya dan jatuh di area sekitar under pass Kuningan. 


Ini dia mobilan yang kemaren jatoh dari jembatan transit Kuningan Timur
Alhasil si bocah pun menangis karena mainannya jatoh. Ya udah gua ambil aja dah tuh mainan yang tergeletak di pinggir jalan. Dengan melompat dari halte busway Kuningan timur, gua jalan menuju under pass buat ngambil tuh mainan. Abis itu gua ambil tuh mobilan dan ngeliat kondisinya masih utuh ternyata, sambil dalem hati gua mikir, wah kuat juga neh mobil-mobilan jatoh dari ketinggian 5 meteran masih utuh aja, cuma copot bagian depannya dan ini yang kemudian jadi masalah lagi (makanya baca sampe habis ya.. he..he..).

Abis itu, dengan langkah heroik bak di film-film kepahlawanan (Gua berasa kaya bapak yang paling bijak pas ngambil mobilan ini he..he..), gua berjalan menuju halte kembali buat ngasih tuh mobilan ke jagoan kecil gua. Begitu sampai, gua langsung ngasih itu mobilan dan ekspresi wajahnya pun seneng kembali. Namun itu hanya berlangsung beberapa menit aja. Begitu dia liat ada bagian yang copot dia kembali nangis, karena ternyata di bagian yang copot itu ada lambang mobil mercynya yang selama ini dia emang suka banget sama lambang mobil itu. 

Ya udah, gua mau ngomong apalagi, soalnya emang bagian yang copot itu tadi engga keliatan pas gua ambil mobilannya. Gua coba hibur-hibur dengan bilang, itu dibelakang juga masih ada lambang mercy nya, tapi dia tetep aja engga terima kalo mobil kesayangannya udah rusak. Terus dia ngomong, pengen beli mobil lagi yang baru, ehm… ini dia bagian yang kaga enak dah, minta beliin mobil baru..

  Akhirnya gua mengiyakan dan bilang nanti ya nak kita beli mobilan baru lagi. Dia ngomong, iya pah, yang BMW aja ya nanti belinya. Dalem hati gua, ehmm, beli lagi dah, untung masih tanggal muda, jadi oke-oke aja dah kalo gua beli mobilan yang harganya bisa dibilang kaga murah juga.

  Ya begitu dah namanya juga anak-anak, yang engga terima kalo mainannya rusak. Gua sih sebagai bapak kadang suka mengiyakan saja ketika anak gua minta beli mobilan karena waktu kecil gua juga hobi main mobil-mobilan. 

  Segitu aja dulu ya, tulisan ini sebenernya mau diposting di Instagram awalnya, cuma kok jadi Panjang, ya udah mendingan gua posting di blog pribadi aja dah itung-itung update blog juga karena semenjak gua ngantor udah jarang banget blog ini diupdate.


  Pesan moral dari tulisan ini : jadi kalo kalian mau ngetes mainan anak khususnya mobil-mobilan itu kuat dan tahan banting, coba jatohin aja dari atas jembatan transit di Kuningan, kalo mobilan itu engga hancur berarti asli bin ori alias tidak KW hahahaha…



   



   


Jumat, 11 Mei 2018

Mengunjungi Pabrik Pembuatan Kulkas Halal PT Sharp Electronics Indonesia


Kata siapa label halal hanya untuk produk-produk makanan dan kosmetik saja. Saat ini PT Sharp Indonesia melakukan terobosan dengan memberikan label halal pada produk lemari es atau kulkas keluaran terbarunya.
Pabrik pembuatan PT Sharp Electronics Indonesia di Kawasan Karawang, Jawa Barat.
Beruntung hari Rabu (9/5) kemarin saya mengunjungi pabrik PT Sharp Electronics Indonesia di Kawasan Karawang Barat, Jawa Barat, untuk melihat langsung proses pembuatan kulkas halal pertama di Indonesia di pabrik yang berdiri sejak tahun 2012 ini.  

Sebelum melihat langsung proses pembuatan kulkas Sharp, saya dan teman-teman blogger lainnya dijamu oleh jajaran petinggi dan management PT Sharp Indonesia. Dalam kesempatan ini, Asisten Manajer Strategi Produksi PT Sharp Electronics Indonesia, Afka Adhitya, menjelaskan, alasan PT Sharp Electronics Indonesia mengeluarkan kulkas halal, tujuan utamanya Sharp adalah untuk memberikan rasa nyaman dan aman di tengah masyarakat akan sebuah produk barang kegunaan. 
Kulkas Halal Sharp bersertifikasi MUI

Seperti kita ketahui, saat ini kecenderungan konsumen sudah mulai peduli dengan kualitas produk yang digunakan termasuk dengan adanya label halal dalam produk tersebut.

Sementara Kepala Bidang Standar Jaminan Mutu Auditor LPPOM MUI, Muslich, mengungkapkan, MUI memberikan sertifikasi berdasarkan produksi dan sistem manajemen. "Yang disertifikasi adalah produksi dan sistem manajemen halal. Kalau produksi misalnya bahan materialnya halal," Ungkapnya, dihadapan blogger dan wartawan yang melakukan kunjungan ke Pabrik Sharp Karawang.  

Suasana di Pabrik pembuatan kulkas PT Sharp Electronics Indonesia
Oiya fren, sebagai informasi neh, saat ini ada sebanyak 91 jenis produk kulkas buatan pabrik PT Sharp Electronics Indonesia di Karawang telah bersertifikat halal. Produk itu mencakup berbagai tipe dari satu pintu hingga dua pintu, serta dengan volume 150 liter hingga 230 liter


Melihat Pabrik Pembuatan Kulkas PT Sharp Electronics Indonesia

Nah ini saat yang dinanti-nantikan. Setelah mendengarkan sambutan dan penjelasan akhirnya saya dan teman-teman blogger diajak untuk melihat langsung proses pembuatan kulkas halal PT Sharp Electronics Indonesia. Dalam pabrik ini, saya melihat bagaimana proses pembuatan kulkas mulai dari selembar lempengan aluminium hingga menjadi kulkas yang biasa kita lihat sehari-hari.
Suasana blogger dan media saat mengunjungi Pabrik eh ada dokter cantik juga loh ikut kunjungan
Ada 5 proses yang harus dilalui sebelum akhirnya kulkas tersebut siap dipasarkan ke konsumen. Mulai dari Pre PU Process, PU Process, Total Assy Process, Door Foaming & Assy dan terakhir Final Assembly & Inspection Process. Satu yang menarik perhatian saya adalah sebagian proses pembuatan kulkas Sharp ini dilakukan dengan bantuan robot sehingga mempercepat proses produksi.
Ini isi bagian dalam kulkas yang biasa kita lihat

Proses Final Assembly & Inspection Process menjadi proses favorit saya karena saya bisa melihat kulkas-kulkas yang sudah jadi dan di cek terlebih dahulu kondisinya sebelum dipasakarkan kepada masyarakat. Asli, seru juga melihat kulkas-kulkas baru diproduksi jadi kebayang kulkas di rumah ternyata pembuatannya harus melalui berbagai proses. Saya selama ini tahunya ya kulkas yang sudah jadi dan bisa kita beli di departemen store atau toko elektronik saja.

Sebagai informasi neh fren, dalam satu hari proses produksi, pabrik ini bisa menghasilkan 435000 kulkas. Udah gitu, di pabrik ini diproduksi 2 jenis kulkas yakni kulkas satu pintu dan kulkas 2 pintu.   
Proses Final Assembly sebelum kulkas yang siap dipasarkan 
Oia, kulkas-kulkas yang diproduksi di sini semuanya akan dipasarkan ke seluruh Indonesia meskipun tidak menutup kemungkinan untuk di ekspor ke negara-negara lain.

Saya sempat menanyakan apakah kulkas yang sudah mendapatkan sertifikasi halal ini akan dipasarkan juga ke negara-negara yang penduduknya mayoritas Muslim. Afka menjelaskan tidak menutup kemungkinan kulkas bersertifikasi halal ini akan dipasarkan ke negara-negara Muslim lainnya.”Kita akan berkoordinasi terlebih dahulu dengan MUI apakah sertifikasi halal dari MUI ini dapat berlaku di negara-negara berpenduduk Muslim lainnya”ungkap Afka.
Ini emas asli loh bahan pembuatannya

AC produk Sharp lainnya selain Kulkas
Selain memproduksi kulkas, PT Sharp Electronics Indonesia juga memproduksi barang elektronik lainnya seperti mesin cuci, AC, televisi hingga rice cooker. Kulkas menjadi produk pertama yang memiliki sertifikasi halal dan ke depannya tidak menutup kemungkinan PT Sharp Electronics Indonesia juga akan melakukan sertifikasi halal untuk produk-produk elektronik lainnya.








Minggu, 29 April 2018

Ketika Kartini-kartini Masa Kini Memperingati Hari Kartini Lewat Kartini's Day


Raden Ajeng Kartini, menyebut nama pahlawan wanita ini selalu teringat akan perjuangannya melawan kesetaraan untuk kaum perempuan Indonesia. Atas jasa-jasanya memperjuangkan hak-hak kaum perempuan, Kartini menjadi salah satu pahlawan Indonesia yang hingga kini kita masih memperingati perjuangannya setiap tanggal 21 April.
Kartini's Day di Best Western Premiere The Hive
Nah untuk mengisi perjuangan yang telah dilakukan Kartini, kaum perempuan di era sekarang  memperingatinya dengan hal-hal positif seperti yang hari Sabtu (21/4) kemarin saya ikutan acara Kartini’s Day yang mengangkat tema The Hive Cook & Snap Class yang diadakan oleh Tabloid Wanita Indonesia dan Best Western Premiere The Hive. Oia acara ini juga didukung oleh Blogger Crony loh dan mengundang teman-teman blogger termasuk saya.

Bertempat di ruang Cerana Meeting Room Lantai 3 Hotel Best Western Premier The Hive, Acara yang dihadiri ibu-ibu pembaca Tabloid Indonesia ini dibuka dengan pengenalan Teknik fotografi kuliner menggunakan kamera smartphone oleh fotografer tabloid Wanita Indonesia Zulham. Dalam Teknik fotografi kuliner, menurut Zulham harus memenuhi unsur Komposisi yang baik antara objek yang akan difoto dengan ornamen-ornamen pendukung seperti cahaya salah satunya.
Mas Zulham Fotografer dari Tabloid Wanita Indonesia memberikan penjelasan mengenai fotografi kuliner 
Tidak hanya teori, Zulham juga mengajak undangan termasuk para blogger untuk mengambil foto langsung dengan makanan yang sudah disediakan Best Western Premiere The Hive. Hasilnya, ternyata teman-teman blogger dan ibu-ibu peserta memiliki hasil-hasil foto yang bagus menurut Zulham, bahkan foto milik Mba Echi, salah satu blogger yang hadir, mendapatkan hadiah berkat hasil fotonya yang bagus.
Chef Mulyadi in action
Acara kemudian dilanjutkan dengan demo masak oleh Mulyadi Makmur dari Best Western Premier The Hive. Ada 4 jenis masakan yang dimasak oleh Chef Mulyadi, salah satunya adalah Tomato Cream Soup. Makanan yang terbuat dari bahan-bahan seperti tomato fresh, tomato paste, dan cream cooking ini membuat beberapa ibu-ibu yang hadir penasaran dan ikut naik ke arena masak menemani Chef Mulyadi.

Saya yang juga penasaran seperti apa rasa masakan Chef Mulyadi akhirnya berkesempatan mencicipi hasil masakan Chef Mulyadi. Ternyata tidak cuma dipandang saja yang terlihat menarik, rasa makanan Chef Mulyadi ternyata enak. Ibu-ibu juga terlihat penasaran dan sama seperti saya ikutan mencoba masakan Chef Mulyadi.

Acara juga semakin menarik dengan pemilihan kostum terbaik dari para kartini-kartini masa kini. Satu persatu mereka berjalan bak peragawati dan menunjukan kebolehannya berlenggak lenggok di tengah-tengah para hadirin. Hadia dari lomba kostum terbaik ini juga sangat menarik loh yakni voucher menginap di Best Western Premier The Hive. Akhirnya salah satu peserta beruntung berkat aksinya yang memikat dewan juri.
Ibu-ibu tidak mau ketinggalan untuk ambil bagian memasak bersama Chef Mulyadi
Acara siang itu ditutup dengan foto Bersama setelah sebelumnya diumukan lomba twett terbaik dan juga Instagram post terbaik. Alhamdulillah, saya menjadi pemenang buat tweet terbaik dan berhak mendapatkan voucher menginap di Best Western Premier The Hive. Terima kasih Best Western Premier The Hive dan Blogger Crony dan selamat hari kartini untuk semua perempuan-perempuan di Indonesia.

Oia hampir lupa, dari tadi kan saya bercerita tentang Best Western Premier The Hive terus, hotel ini beralamat di Jalan DI. Panjaitan Kav. 3-4, Jakarta Timur, DKI Jakarta 13340. Nah buat yang penasaran sama hotel ini bias loh kepoin di website sama sosmednya di : 

Website: www.bwpremierthehive.com

Facebook: BWPREMIERTheHive 

Instagram: @bwpthehive

Twitter : @bwpthehive

 Youtube : youtube.com/c/bwpthehive

 Blog       : infothehive.blogspot.com

Kalo mau Reservasi juga bisa loh di : (021) 29821888

Kamis, 26 April 2018

GP Ansor Gelar Ansor Fair 2018 di Green Pramuka Square


Ada yang berbeda dengan pemandangan di Green Pramuka Square saat saya menginjakan kaki di sana hari Selasa (24/4) sore kemarin. Iya, pemandangan UKM-UKM dengan stand-stand menjual busana serta kerajinan tangan terlihat dipadati pengunjung di Main Atrium Mall yang terletak di kawasan Pramuka tersebut.
 
Suasana Ansor Fair 2018 di Green Pramuka Square Jakarta
Adalah Gerakan Pemuda (GP) Ansor yang saat itu sedang menggelar acara Ansor Fair 2018 di Green Pramuka Square, Pramuka, Jakarta Timur. Acara yang digagas gerakan kepemudaan Nadhatul Ulama ini berlangsung dari 22 April – 24 April 2018. Kebetulan pas hari selasa saya ke sana merupakan hari terakhir dari gelaran acara ini, pengunjung terlihat memadati arena Main Square untuk melihat acara penutupan yang berisi pentas musik rohani seperti nasyid dan lagu-lagu bernafaskan agama.
Pengunjung Green Pramuka Square melihat-lihat pameran
Menurut ketua panitia acara Ansor Fair 2018, Soleh Ramli, Acara Ansor Fair ini memiliki tujuan untuk memperkenalkan GP Ansor kepada kaum milenial dan menyentuh mereka dendan nilai-nilai ke-Indonesiaan. “Selain itu, acara ini juga digelar dalam rangka Harlah GP Ansor yang ke-84”ujar Soleh.
Liza Monalisa dan Soleh Ramli saat memberikan keterangan kepada Pers dan Blogger di Green Pramuka Square
Sementara menurut General Manager Green Pramuka Square, Liza Monalisa, Green Pramuka Square sangat mendukung perkembangan ekonomi melalui UMKM. Untuk itu pihaknya menyiapkan segalam fasilitas agar acara ini dapat terselenggara dengan baik. “Kita selalu mendukung kegiatan-kegiatan positif di Green Pramuka Square”Ujar Liza.
Para tamu undangan menyaksikan acara Ansor Fair 2018

Dari gelaran Ansor Fair 2018 ini, menurut Soleh, setidaknya pengurus wilayah dari 33 propinsi di seluruh Indonesia yang ikut ambil bagian dalam acara ini. Mereka menawarkan beragam jenis produk mulai dari pakaian, kopi khas Indonesia, hingga madu. “Di hari pertama Ansor Fair 2018 di Green Pramuka Square ini, kita menerima laporan uang yang masuk dari UMKM ini mencapai 300 juta”ungkap Soleh.

Tidak hanya menawarkan produk, dalam Ansor Fair 2018 ini juga digelar job fair, pasar murah, dan pelatihan internal untul para pengunjung Green Pramuka Square. “Selain mengenalkan GP Ansor, kami juga sekaligus menyiarkan syiar-syiar untuk menjaga nilai-nilai berbangsa dan bernegara kepada para pengunjung Green Pramuka Square” kata Soleh menambahkan di hadapan para awak media dan blogger dalam acara konfrensi pers Selasa malam.

Liza Monalisa berharap dengan kegiatan-kegiatan positif yang digelar di Green Pramuka Square akan membuat pengunjung senang dengan kegiatan yang bermanfaat bagi mereka. Selain itu, pengunjung juga bisa membeli produk-produk UMKM yang dijual selama acara.



Minggu, 22 April 2018

Wuling Motors, IIMS 2018, dan Berjumpa dengan Kawan Lama

Sabtu (21/4) siang kemarin, saya berangkat menuju arena Indonesia Internasional  Motor Show (IIMS) 2018 di Kawasan JI Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat. Dengan menumpang ojek online, saya berharap bisa cepat sampai ke arena pameran mobil terbesar di Indonesia karena penasaran ingin melihat langsung seperti apa wujud terbaru dari Wuling Cortez, yang merupakan mobil keluaran terbaru dari Wuling Motors ini.
Booth Wuling Motors di IIMS 2018 yang terletak di Hall A, JI Expo Kemayoran 
Sekitar jam 2 lewat saya akhirnya tiba di arena IIMS 2018. Saya langsung saja menuju Hall A, tempat dimana Wuling Motors berada. Begitu menginjakan kaki di booth Wuling Motors, saya disambut oleh penampilan The Dance Company yang beraksi di atas panggung membawakan lagu Papa Rock and Roll. Namun, perhatian saya justru menuju Wuling Cortez berwarna hitam dengan tampilan yang sporty.
Foto dulu sama Wuling Cortez
“Wuih keren juga neh Wuling Cortez” begitu kesan pertama saya melihat Wuling Cortez berwarna hitam nan elegan ini. Tidak pakai berlama-lama, saya pun segera mendekati mobil ini sambil mengabadikan mobil ini dengan kamera smartphone saya. Sekilas tampilan mobil ini memang tidak jauh berbeda dengan Wuling type Confero yang terlebih dahulu keluar. Namun, begitu memperhatikan dengan seksama, tampilan Wuling Cortez terlihat lebih Sporty dan Stylish.
Wuling Cortez dengan tampilan elegan 
Beberapa sentuhan pada tampilan eksterior Wuling Cortez yang terlihat seperti lampu depan yang stylish dengan LED Headlamp with Auto Lamp. Tidak hanya lampu depan, tampilan lampu belakang mobil yang berkonsep The New Choice of MPV ini  juga keren dengan Brilliant LED Rear Combination Lamp.

Tidak hanya tampilan eksteriornya aja yang keren, interior mobil yang beru dirilis bulan Febuari 2018 ini juga engga kalah keren. Tampilan speedometer Wuling terlihat sangat elegan dengan Luxury Meter Cluster with 7 colur MID. Tidak hanya elegan, speedometer Wuling ini juga memberikan berbagai indikator informasi yang sangat bermanfaat bagi pengemudi.
Selain Eksterior yang keren, interior Wuling Cortez juga engga kalah kerennya
Tampilan hiburan di mobil ini juga begitu diperhatikan oleh Wuling Motors. Advanced  8 entertaiment system with navigation plus rear parking pun terpasang manis di panel dashboard Wuling Cortez. Kita bisa menikmati hiburan didalam mobil dengan berbagai kemudahan koneksi ke perangkat multimedia  Anda melalui Bluetooth, USB, SD Card.

Selain berfungsi untuk entertainment, layar juga berfungsi sebagai monitor saat kita hendak parkir. Kita bisa memantau keadaan di belakang mobil kita berkat teknologi navigation dan rear parking camera yang terpasang di Wuling Cortez ini. Dari layar berukuran 8 inci ini kita bisa memantau dengan jelas keadaan di belakang mobil untuk menghindari benturan atau tabrakan saat kita hendak memarkir kendaraan.
Kalo yang ini Wuling type Confero
Tidak hanya di bagian belakang, di bagian depan mobil juga terpasang Front Parking Sensor yang melindungi kita dari benturan maupun tabrakan dengan kendaraan yang ada di depan saat kita hendak memarkir kendaraan. Dari dua teknologi ini, menurut saya, Keamanan memang menjadi faktor penting yang sangat diperhatikan oleh Wuling Motors untuk para penggunanya.

Tidak hanya faktor keamanan, faktor kenyamanan juga sangat diperhatikan Wuling Cortez. Layaknya sebuah kendaraan MPV yang dapat mengangkut semua anggota keluarga, Wuling Cortez menjanjikan kenyamanan yang sempurna bagi seluruh penumpangnya. Kabin yang lega dilengkapi dengan berbagi fitur kenyamanan seperti Cup Drink Holder, Arm Rest Box, Glove Box Compartement dan beberapa fitur lain membuat kenyamanan penumpang menjadi hal utama saat berada di dalam kendaraan.
si hitam nan Sporty


FYI neh, Wuling Cortez memiliki dua pilihan untuk kenyamanan penggunanya. Pilihan pertama Wuling Cortez dengan 7 kursi dan kedua yang memiliki 8 kursi yang dibalut dengan bahan premium yang menjaga kenyamanan selama melakukan perjalanan.

Oiya, selain melihat Wuling Cortez, saya dan beberapa blogger yang mengikuti acara Blogger Gathering bersama Wuling Motors juga diajak berdialog langsung loh dengan mba  Dian Asmahani yang merupakan Brand Manager Wuling Motors dan Mas Arif Ramdani, Product Planning Specialist Wuling Motor. Selain itu ada juga jurnalis Kompas.com, Agung Kurniawan. Dialog seputar keberadaan Wuling Motors ini berlangsung dengan santai dan akrab di Swiss Bel Hotel Kemayoran.
Bincang santai mengenai keberadaan Wuling Motors di Indonesia
Menurut Mas Arif Ramdani, Wuling type Confero dan Cortez sudah dilengkapi dengan berbagi fitur canggih dan elegan untuk sebuah kendaraan MPV. Mulai dari Audio, hingga kunci kontak yang bisa berfungsi untuk membuka bagasi dan membuka kaca.

Sementara Mba Dian Asmahani lebih menjelaskan mengenai komitmen Wuling untuk jangka panjang berada di Indonesia. Komitmen ini tidak main-main loh, Wuling bahkan menginvestasikan dana sebesar 700 juta dollar AS untuk membangun pabrik di Kawasan Cikarang. “Tidak hanya membangun pabrik, kita juga akan terus menambah keberadaan dealer Wuling di seluruh Indonesia. Untuk tahun 2018 ini kita menargetkan 56 dealer di seluruh Indonesia” ujar Dian.

Sementara Agung Kurniawan, lebih menyoroti bagaimana konsumen di Indonesia sangat menyenangi kendaraan di kelas MPV karena bisa berkumpul bareng keluarga dalam satu mobil. “Wuling ini menurut saya gokil sih, udah menunjukan bukti kongkrit dengan menginvestasikan dana 700 juta dollar di Indonesia yang turut membantu sektor perekonomian Indonesia” ungkap pria berkacamata ini.

Oia, sedikit cerita neh, Agung Kurniawan merupakan kawan lama saya sewaktu kami sama-sama menimba ilmu di kampus kawasan Lenteng Agung, Jakarta. Jadi momen langka aja bisa ketemu dan ngobrol sama temen yang emang kita udah lama engga ketemu. Makasih buat Wuling Motors dan Kompas.com yang sudah mengajak saya ikutan  acara Blogger Gathering dan ketemu kawan lama di acara ini.



Rabu, 18 April 2018

Ketika nama Kim Jong Un di panggil-panggil dalam Lomba Burung Berkicau


Ayo Jong Un.. Ayo Jong Un.. Ayo Jong Un… Teriakan itu bukan sedang memanggil nama Presiden Korea Utara, Kim Jong Un, yang terkenal itu loh ya, tapi itu teriakan salah seorang peserta pemilik burung Murai Batu yang menarik perhatian saya. Sang pemilik burung yang kebetulan memberi nama burungnya sama dengan nama Presiden Korut itu berharap agar burungnya mau berkicau dan menarik perhatian juri untuk memberi nilai lebih ke burung murai batu miliknya.   
Lomba Burung Berkicau memperebutkan Piala Kapolda Metro Jaya di Lapangan Angkasa Pura, Bandara Soekarno Hatta.

Iya,  Itulah pemandangan menarik yang saya alami ketika kemarin menghadiri acara lomba burung berkicau Piala Kapolda Metro jaya Cup 2018. Minggu (15/4) pagi kemarin memang menjadi acara akbar bagi para pecinta burung. Sekitar 1500 orang peserta ikut ambil bagian di acara yang di gelar di Lapangan Angkasa Pura, Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten. Lomba burung berkicau ini memperlombakan beberapa kategori dan jenis burung seperti Cucak Hijau, Kucer, Konin, hingga Murai.

Peserta dengan burung kesayangannya
Di arena lomba burung berkicau, para pecinta burung silih berganti berteriak-teriak agar burung kesayangan mereka berkicau. Saya yang menyaksikan langsung lomba ini juga tidak mau kalah dan sesekali berteriak agar burung-burung peserta terus berkicau. “Nomor 5 juri.. Nomor 5 juri itu dilihat”begitulah teriakan saya menirukan para pemilik burung yang sesekali berteriak nomor burung mereka.
Penonton dan pemilik burung yang antusias menyemangati burung-burung mereka dari pinggir lapangan
Terus terang, seumur-umur, ini merupakan pengalaman pertama saya menyaksikan lomba burung berkicau. Satu yang menarik dari lomba ini justru melihat antusias para pecinta burung berteriak-teriak menyemangati burung mereka. Ya, mirip-mirip sama supporter bola yang juga suka teriak-teriak menyemangati tim kesayangan mereka.
Deklarasi Anti Hoax yang dipimpin Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Argo Yuwono
Tidak hanya lomba burung berkicau aja yang digelar, dalam acara yang memperebutkan hadiah uang ratusan juta rupiah tersebut juga digelar Deklarasi Anti Hoax. Hadir dalam Deklarasi Anti Hoax ini, Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Polisi, Argo Yuwono, yang memimpin jalannya deklarasi. 

Dalam deklarasi ini, seluruh peserta lomba burung berkicau membacakan ikrar Anti Hoax Bersama-sama dengan bapak Argo yang wajahnya sudah biasa kita lihat dalam berita-berita kriminal di televisi ini.

Adapun isi Deklarasi Anti Hoax ini adalah :  
Kami Masyarakat dan Komunitas Burung Bandara Soekarno Hatta Menolak Hoax,
Mendukung Polri memberantas ujaran kebencian
Kami Indonesia Bhineka Tungga Ika
NKRI Harga Mati.
Burung Konin salah satu burung yang masuk dalam kategori lomba 
 Setelah Deklarasi Anti Hoax, Bapak Argo pun sempat melihat-lihat burung-burung yang akan ikut berlomba. Ia mengatakan kalau dia juga pecinta burung. Bahkan, di rumahnya ada beberapa burung Murai yang menjadi peliharaannya. “Saya tahu bagaimana suka dukanya memelihara burung. Mulai dari memberi makan, hingga pemberian vitamin untuk burung. Mengurus burung sama seperti mengurus manusia”selorohnya sambal tertawa.
Pecinta burung juga bisa mendonorkan darahnya dalam acara ini
Oiya, selain lomba burung berkicau, di acara yang turut didukung oleh Trubus.id ini para peserta juga bisa donor darah loh. Selain itu, peserta juga bisa memeriksakan kondisi kesehatan burungnya di Balai Karantina Bandara yang ikut membuka stand di acara yang digagas Polres Bandara Soekano Hatta ini.