Langsung ke konten utama

engga ada coklat untuk Maya

ya kata itu kemarin gua tulis di subject email yang gua kirim buat
si Alvin and tentu saja Maya dua temen gua di kantor yang disela-sela
kesibukan kerja sering kirim-kiriman email yang masuk kategori tidak penting
maupun kategori sangat-sangat tidak penting.

ternyata si alvin cabul bilang judul subject di email gua itu bagus buat
di jadiin novel. gua mikir tumben juga tuh anak otaknya mikir novel, biasa nya
isi otaknya kalo engga musik metal, efek bass dan ya seputar hal-hal yang berbau rien sakuragi dan sekutu-sekutunya termasuk si Miyabi.

kenapa gua bisa nulis subject itu di judul email gua, karena kemaren itu hari
bersejarah buat Maya, karena untuk pertama kalinya dia bilang mau berhenti makan
coklat, makanan kegemarannya yang setiap hari pasti dimakan
disela-sela kesibukan nya menjadi content writer di kantor tempat kami bekerja.

maka pagi itu terjadi keajaiban yang jarang-jarang terjadi, ketika Maya ngasih
coklat beng-beng nya ke gua. "neh mas, aku kasih coklat beng-beng ku, aku udah
engga boleh makan coklat lagi kata dokter" kira-kira gitu omongan Maya sambil
merelakan beng-beng nya ke tangan gua.

sedikit kaget engga percaya plus senyum penuh kesenangan karena lumayan pagi-pagi
udah dapet coklat beng-beng dari maya. tumben neh anak, biasanya kalo gua minta
cuma dijawab beli dong mas di koperasi.usut punya usut ternyata Maya semalem
mendatangi dokter kulit di kawasan Kampung Melayu untuk konsultasi sekaligus
mengobati alergi kulitnya.

si dokter menyarankan Maya untuk tidak mengkonsumsi coklat lagi karena
engga bagus buat kulit. selain coklat, maya juga mendapat pantangan yang banyak
misalnya kacang, dan kuning telur mulai sekarang jadi musuh besarnya
demi kulit sehatnya.

kalo gua pikir-pikir kenapa ada pantangan ya. kalo kita sakit, pasti dokter
menyarankan kita untuk tidak boleh makan ini dan makan itu. semua itu tentunya
demi kebaikan kita juga. kalo kata Roma Irama dalam
salah satu lagunya "Kenapa semua yang enak-enak itu diharamkan" begitulah
yang kita rasakan ketika sakit. makanan enak-enak yang biasanya kita makan
saat kita sehat,semuanya itu seolah di haramkan ketika kita sakit.

tapi kalo mau dimaknai lebih dalem lagi. dalam menjalani hidup kita juga memiliki
banyak pantangan. seperti pantangan tidak boleh melakukan perbuatan maksiat dan
pantangan lainnya yang semuanya berujung pada satu kata yaitu dosa.

pantangan-pantangan dalam hidup ini semuanya sebisa mungkin kita jauhkan demi
menjadi pribadi yang disebut orang dengan kata baik. tapi dalam
perjalanan hidup yang kita jalani tentu saja kita pernah atau bahkan sering
melakukan pantangan-pantangan itu karena memang semua pantangan itu mengundang
suatu kesenangan atau kenikmatan buat hidup yang kita jalani ini.

semuanya itu kembali ke diri kita masing-masing.apabila kita mau menuruti semua
pantangan itu tentunya banyak kebaikan yang kita peroleh entah itu selama di
dunia maupun setelah kita tidak ada lagi di muka bumi ini alias sudah almarhum.

namun pilihan untuk melanggar pantangan sangat mungkin terjadi karena godaan-
godaan yang silih berganti datang ke hidup kita terkadang tidak bisa kita hindari
dan dengan melanggar pantangan itu terkadang ada pengalaman lain yang bisa kita
dapat dan mungkin bisa menjadikan hidup kita lebih baik.

bahkan ketika seorang dokter menganjurkan kita untuk tidak makan coklat
mungkin dibelakang dokter tersebut kita melanggar pantangan itu
ya meskipun dalam skala yang kecil kita masih nyolong-nyolong untuk
makan coklat karena memang godaan untuk makan coklat sangat menggiurkan.


ketika pantangan itu kita langgar, maka yang terjadi adalah rasa untuk
melakukannya lagi dan lagi. mungkin kita hanya bisa berhenti pada
satu titik kejenuhan tertentu ketika kita bosan melakukan pantangan-pantangan
itu berulang kali atau malah mungkin kita malah kena batunya
merasakan dampak langsung dari menuruti semua pantangan tersebut misalnya
penyakit yang kita derita malah semakin parah.

balik lagi ke temen gua si maya, mungkin yang dia lakukan adalah menuruti
semua pantangan dokter biar alergi nya sembuh total dan kulitnya bisa lebih
sehat. imbasnya ke gua mungkin dihari-hari mendatang akan lebih banyak coklat
di meja gua yang dikasih maya. thanks ya may beng-beng nya kemaren.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SGPP, Sekolah Tinggi tempat Para Pengambil Kebijakan Publik Belajar

Sekolah Tinggi Pemerintahan dan Kebijakan Publik namanya. Sekolah tinggi yang dikenal dengan nama SGPP ini mengajarkan bagaimana mengambil kebijakan publik yang dapat berpengaruh di semua sector baik itu secara nasional maupun internasional. Dengan program studi Kebijakan Publik, SGPP ingin menjadikan mahasiswanya tidak hanya bisa menerapkan kebijakan publik namun juga bisa menganalisa kebijakan publik yang konteksnya kebijakan Indonesia namun bisa diterapkan di banyak negara.  Kampus SGPP di Kawasan Sentul Bogor Memasuki halaman kampus ini terasa begitu sejuk. Semilir angin dan pemandangan rumah-rumah penduduk di Kawasan Bogor terlihat dari kampus yang terletak di dataran tinggi Kawasan Bogor ini. Sekilas, bila dilihat, bangunan gedung utama SGPP ini seperti bangunan-bangunan perguruan tinggi yang ada di luar negeri. Begitu menginjakan kaki di bagian depan gedung, kenyamanan ruang perpustakaan begitu terasa. Ruang perpustakaan ini menyatu dengan teras yang biasa digunakan m

Mengunjungi Pabrik Pembuatan Kulkas Halal PT Sharp Electronics Indonesia

Kata siapa label halal hanya untuk produk-produk makanan dan kosmetik saja. Saat ini PT Sharp Indonesia melakukan terobosan dengan memberikan label halal pada produk lemari es atau kulkas keluaran terbarunya. Pabrik pembuatan PT Sharp Electronics Indonesia di Kawasan Karawang, Jawa Barat. Beruntung hari Rabu (9/5) kemarin saya mengunjungi pabrik PT Sharp Electronics Indonesia di Kawasan Karawang Barat, Jawa Barat, untuk melihat langsung proses pembuatan kulkas halal pertama di Indonesia di pabrik yang berdiri sejak tahun 2012 ini.   Sebelum melihat langsung proses pembuatan kulkas Sharp, saya dan teman-teman blogger lainnya dijamu oleh jajaran petinggi dan management PT Sharp Indonesia. Dalam kesempatan ini, Asisten Manajer Strategi Produksi PT Sharp Electronics Indonesia, Afka Adhitya, menjelaskan, alasan PT Sharp Electronics Indonesia mengeluarkan kulkas halal, tujuan utamanya Sharp adalah untuk memberikan rasa nyaman dan aman di tengah masyarakat akan sebuah produk baran

Wisata Kuliner di Pangkal Pinang, Wajib Mencoba Martabak Acau 89

Pulau Bangka di provinsi Bangka Belitung selama ini terkenal dengan objek wisata pantai. Pantai-pantai seperti Pantai Pasir Padi menjadi daerah tujuan wisata di Pangkal Pinang yang banyak dikunjungi wisatawan baik asing maupun domestik. Namun dibalik pesona pantainya yang indah, Pangkal Pinang juga memiliki pesona kuliner yang juga tidak boleh dilewatkan begitu saja. Salah satu kuliner yang sudah sangat terkenal dari daerah ini adalah martabak.  Martabak Acau yang terletak di Jalan Soekarno Hatta, Pangkal Pinang, Bangka Belitung Martabak selama ini identik dengan Pulau Bangka. Kuliner yang belakangan naik daun berkat variasi rasanya yang menggugah selera memang berasal dari provinsi dengan ibukota Pangkal Pinang ini. Nah Tidak lengkap rasanya jika berkunjung ke Bangka tapi tidak mencoba wisata kuliner dengan berburu martabak bangka. Martabak Bangka memang menjadi makanan wajib yang harus dinikmati jika berkunjung ke daerah yang terkenal   kaya akan timah ini. Kita bakala