Langsung ke konten utama

Menikmati Sajian Gelato di GB Bistro Senayan City


Berawal dari kecintaan sang pemilik pada kuliner dan dan desert, Gelato Bar didirikan pada tahun 2003. Konsep awal dibukanya Gelato Bar yang kini menjadi GB Bistro lebih mengkhususkan pada menu-menu desert yang saat itu belum banyak restoran atau café yang mengambil pilihan ini namun GB Bistro justru hadir untuk mengisi kekosongan itu. Dengan cabang pertama yang dibuka di Darmawangsa Square, Jakarta Selatan, saat ini GB Bistro hadir di Senayan City dengan tempat yang cozy dan nyaman untuk menikmati sajian menu-menu yang ditawarkan.
GB Bistro yang berlokasi di Senayan City, Jakarta
Lalu apa istimewanya dari Gelato ini, Gelato dibuat dari bahan susu dan bahan-bahan alami seperti cokelat, hazelnut serta buah-buahan segar seperti buah mangga dan buah naga yang menawarkan kesegaran saat berada dimulut kita. Berbeda dengan eskrim yang mengandung lemak dengan kandungan yang besar yakni sekitar 20 %, Gelato justru mengandung kadar lemak yang rendah yakni hanya sekitar 5-7% jadi Anda tidak perlu khawatir kelebihan lemak saat menikmati sajian Gelato.
Aneka jenis varian Gelato yang begitu menggugah selera
Gelato sendiri menawarkan aneka jenis varian yang bisa dipilih yakni macaroon gelato, avocado coffe, gingerbread gelato dan beberapa jenis varian lain yang semuanya sangat menggugah selera untuk dicoba. Dan memasuki bulan Desember yang sangat lekat dengan Christmas , GB Bistro hadir dengan menu-menu istimewa seperti Cookie Santa Waffle, yakni waffle crispy dengan pannacota gelato, oreo cookies dan potongan buah strawberry segar yang ditawarkan denggan harga 69.5K. Selain itu ada juga Merry Jingle Sundae yakni gingerbread dan chocolate gelato yang dihidangkan dengan chocolate brownies dan topping waffle dan caramel yang ditawarkan dengan harga 69.5 K.

Cookie Santa Waffle menjadi sajian yang begitu menggoda di GB Bistro
Setiap tahunnya GB Bistro mempersembahkan koleksi dessert khusus untuk perayaan natal dan tahun baru. Desert-desert ini memang diciptakan khusus untuk memanjakan lidah para pelanggannya selama bulan Desember. Selain itu, Gelato juga meluncurkan menu gelato terbaru dan untuk 2016 mendatang Gelato memiliki varian baru seperti gingerbread gelato, zabaione with salted caramel nuts, macaroon gelato, caramel popcorn, blueberry butter cookies, serta Avocado coffe.

Merry Jingle Sundae menjadi sajian lain dari GB Bistro
Untuk program akhir tahun yang sebentar lagi akan tiba, GB Bistro menggelar Gelato festival. Dalam event ini Gelato akan mengadakan promosi buy 2 get 3 untuk setiap pembelian gelato dari 28 November hingga 31 Desember 2015. Serta buy 1 get 1 untuk setiap pembelian gelato pada event boxing day yakni tepat tanggal 26 Desember 2015. 
Suasana yang cozy membuat santai sambil menikmati sajian Gelato menjadi menyenangkan


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mencicipi Sajian Makanan Kereta Api Milik PT Reska Multi Usaha

Kisah Ajeb-Ajeb Anak Cipayung Part 1 : Dugem oh Dugem......

Ini dia neh kejadian paling hot yang pernah gua tulis. (bayangin, gua nulisnya aje sampe buka baju segala he..he..). ini kisah tentang ajeb-ajeb cuy (karena musiknya bukan dangdut jadi ajeb-ajeb, coba kalo musiknya dangdut pasti bunyinya adut..adut..adut..adut.. jangan sambil joget ya bacanya he..he..) di suatu Pantai Indah yang banyak kapuknya (makanya tempat itu dikasih nama Pantai Indah Kapuk he..he.. walaupun sebenernya gua bingung, pantai yang berkapuknya sebelah mana ya he..he..).

Awalnya disuatu siang pas gua lagi browsing gambar-gambar vulgar dan sedikit cabul untuk web tempat gua bekerja (nama webnya www.langitberita.com, terus klik aja rubrik lifestyle nah entar keluar tuh berita-berita yang gambarnya bikin mata melek terus he..he..). Tiba-tiba ada pesen dari Mr Momot yang isinya gua ngeliput acara dugem di PIK, nama acaranya RnB Parade (wah gua langsung ngayal, rave party di waterboom pasti banyak cewe-cewe seksinya. Udah gitu pasti mereka pada pake pakaian renang, seru neh…

Selamat Jalan Miten…

Kaget sekaligus sedikit engga nyangka ketika siang ini gua mendengar kabar meninggalnya mantan gitarisnya Netral Miten di timeline di twitter gua. Sejenak pikiran gua menerawang pada sosok gitaris gondrong dan pendiam namun permainan gitarnya cukup membuat anak-anak yang melewati masa 90-an  mengenal sosok gitaris yang mungkin salah satu yang terbaik di tahun-tahun itu .
 Iya, dari account twitternya Brutal Band, pertama kali gua ngebaca kabar duka ini dan tidak lama Musisi-musisi  90-an  seperti Ari Lasso juga mengucapkan belasungkawa untuk Miten. Iya, sebagai seorang yang pernah melewati masa 90-an dengan musik-musik yang masih berkualitas , gua emang mengaggumi musisi-musisi di era itu. (Gua dulu sangat hafal siapa aja personil-personil band 90-an karena gua emang hobi koleksi kaset dan setiap beli kaset gua pasti baca tulisan ucapan terima kasih setiap musisi yang ada di covernya, termasuk Miten salah satunya  ).


Miten bersama netral memang cukup fenomenal di tahun 90-an. Saat ba…