Langsung ke konten utama

pilihan untuk tetap menulis meskipun bukan berita

mungkin yang ada di pikiran gw
ketika gabung dengan perusahaan ini
adalah gw akan meninggalkan dunia liput meliput
yang sebelumnya gw dalami dibangku kuliah dulu.

dunia liput meliput memang pernah begitu akrab gw jalanin
di mana gw harus pergi dari satu tempat ke tempat yang lain
untuk mengejar berita, mengejar nara sumber lebih tepatnya
gw menjalani dunia ini seperti apa yang gw cita-citakan dari SD kalo
ga gw salah inget.
soalnya emang dari SD cita-cita gw jadi wartawan


namun yang saat ini gw jalanin adalah sangat jauh dari
dunia liput meliput.
gw memutuskan untuk menjadi pekerja kantoran menjadi content writer
disatu perusahaan mapan di Indonesia.
meskipun gw meninggalkan dunia yang dulu gw banggakan,
namun yang saat ini gw jalanin juga engga jauh-jauh dari dunia menulis

ya gw masih cari duit dari menulis, karena gw berpikir, emang ini
dunia yang gw tekunin dan senangi dari dulu.
bersyukur ALLAH SWT memberikan gw kelebihan di sini. dan gw bisa
lebih fleksibel dalam menjalani karir menulis gw ini.

kalo dulu setiap hari bergelut dengan berita, feature bahkan menulis
kolom sekali-sekali,
sekarang yang gw geluti adalah menulis storyboard
buat i learning dari setiap departemen yang ada di perusahaan ini

canggih sih kedengerannya, nulis storyboard kaya orang iklan aja, tapi
ya itu tadi, gw dibekali kemampuan untuk menulis
berbagai macam bentuk karya tulis. jadi ketika kerjaan gw harus
menulis styoryboard ya gw jalanin aja dengan senang hati

apalagi yang gw tulis itu materi dari departement yang ada
di perusahaan ini
mulai dari HRD, acconting, finance pokoknya penuh dengan istilah
yang selama ini mungkin banyak yang gw belum tahu.


menulis dan menulis ya itulah pilihan hidup gw. saat ini pun gw
masih suka nulis lirik untuk lagu yang gw ciptain di band gw.
semoga dengan menulis ini bisa memberikan gw rizki untuk tetap
survive menjalani kehidupan dan semoga tulisan-tulisan
gw banyak bermanfaat buat orang-orang di sekitar dan bisa menjadi
berkah tersendiri buat gw.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SGPP, Sekolah Tinggi tempat Para Pengambil Kebijakan Publik Belajar

Sekolah Tinggi Pemerintahan dan Kebijakan Publik namanya. Sekolah tinggi yang dikenal dengan nama SGPP ini mengajarkan bagaimana mengambil kebijakan publik yang dapat berpengaruh di semua sector baik itu secara nasional maupun internasional. Dengan program studi Kebijakan Publik, SGPP ingin menjadikan mahasiswanya tidak hanya bisa menerapkan kebijakan publik namun juga bisa menganalisa kebijakan publik yang konteksnya kebijakan Indonesia namun bisa diterapkan di banyak negara.  Kampus SGPP di Kawasan Sentul Bogor Memasuki halaman kampus ini terasa begitu sejuk. Semilir angin dan pemandangan rumah-rumah penduduk di Kawasan Bogor terlihat dari kampus yang terletak di dataran tinggi Kawasan Bogor ini. Sekilas, bila dilihat, bangunan gedung utama SGPP ini seperti bangunan-bangunan perguruan tinggi yang ada di luar negeri. Begitu menginjakan kaki di bagian depan gedung, kenyamanan ruang perpustakaan begitu terasa. Ruang perpustakaan ini menyatu dengan teras yang biasa digunakan m

Mengunjungi Pabrik Pembuatan Kulkas Halal PT Sharp Electronics Indonesia

Kata siapa label halal hanya untuk produk-produk makanan dan kosmetik saja. Saat ini PT Sharp Indonesia melakukan terobosan dengan memberikan label halal pada produk lemari es atau kulkas keluaran terbarunya. Pabrik pembuatan PT Sharp Electronics Indonesia di Kawasan Karawang, Jawa Barat. Beruntung hari Rabu (9/5) kemarin saya mengunjungi pabrik PT Sharp Electronics Indonesia di Kawasan Karawang Barat, Jawa Barat, untuk melihat langsung proses pembuatan kulkas halal pertama di Indonesia di pabrik yang berdiri sejak tahun 2012 ini.   Sebelum melihat langsung proses pembuatan kulkas Sharp, saya dan teman-teman blogger lainnya dijamu oleh jajaran petinggi dan management PT Sharp Indonesia. Dalam kesempatan ini, Asisten Manajer Strategi Produksi PT Sharp Electronics Indonesia, Afka Adhitya, menjelaskan, alasan PT Sharp Electronics Indonesia mengeluarkan kulkas halal, tujuan utamanya Sharp adalah untuk memberikan rasa nyaman dan aman di tengah masyarakat akan sebuah produk baran

Wisata Kuliner di Pangkal Pinang, Wajib Mencoba Martabak Acau 89

Pulau Bangka di provinsi Bangka Belitung selama ini terkenal dengan objek wisata pantai. Pantai-pantai seperti Pantai Pasir Padi menjadi daerah tujuan wisata di Pangkal Pinang yang banyak dikunjungi wisatawan baik asing maupun domestik. Namun dibalik pesona pantainya yang indah, Pangkal Pinang juga memiliki pesona kuliner yang juga tidak boleh dilewatkan begitu saja. Salah satu kuliner yang sudah sangat terkenal dari daerah ini adalah martabak.  Martabak Acau yang terletak di Jalan Soekarno Hatta, Pangkal Pinang, Bangka Belitung Martabak selama ini identik dengan Pulau Bangka. Kuliner yang belakangan naik daun berkat variasi rasanya yang menggugah selera memang berasal dari provinsi dengan ibukota Pangkal Pinang ini. Nah Tidak lengkap rasanya jika berkunjung ke Bangka tapi tidak mencoba wisata kuliner dengan berburu martabak bangka. Martabak Bangka memang menjadi makanan wajib yang harus dinikmati jika berkunjung ke daerah yang terkenal   kaya akan timah ini. Kita bakala